冷やし中華始めました
2004年7月2日今日テレビで、コンビニの緬類の特集をやっていました。
最近はコンビニも手延べ素麺を島原で作らせていたり、
更科蕎麦(白い蕎麦)などなど高級っぽくしたり、力を入れているようです。
去年、友達が良く蕎麦を食べていたので自分も、と思ってコンビニで買って食べてみたことがあるんですが、一口食べたときの感想が
「まずい」
もう蕎麦じゃないし、蕎麦の風味すらしない、つなぎ80%のそばのような緬。まずい。とにかくまずい。メリットは安いだけか・・・。
みたいな感じでちょっとトラウマになって買ってなかったんですが今日の特集で食べてみようかなぁとか思いました。
ただ、蕎麦ははずれそうなので、素麺あたりを(笑)
肝心のタイトルの冷やし中華は、455円と高いのでパス(笑)
最近はコンビニも手延べ素麺を島原で作らせていたり、
更科蕎麦(白い蕎麦)などなど高級っぽくしたり、力を入れているようです。
去年、友達が良く蕎麦を食べていたので自分も、と思ってコンビニで買って食べてみたことがあるんですが、一口食べたときの感想が
「まずい」
もう蕎麦じゃないし、蕎麦の風味すらしない、つなぎ80%のそばのような緬。まずい。とにかくまずい。メリットは安いだけか・・・。
みたいな感じでちょっとトラウマになって買ってなかったんですが今日の特集で食べてみようかなぁとか思いました。
ただ、蕎麦ははずれそうなので、素麺あたりを(笑)
肝心のタイトルの冷やし中華は、455円と高いのでパス(笑)
コメント